로고 tsm
 
 
 
 
 
 
 
 
개인정보 취급방침  
 
 
개인정보취급방침
마무리이사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
마무리이사는 개인정보보호방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의
마무리이사는 이용자가 마무리이사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」
또는 「취소」를 선택할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」를 선택하면 개인정보 수집에 대해
동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주소, 전화번호
등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도
다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
마무리이사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며,
수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 정확한 이사견적가를 산출하기 위해 견적관리자의 견적산출관리의 용도로 쓰입니다.

둘째, 마무리이사에 제공된 개인정보는 계약이행을 위해 계약주체인 이사실무팀에게 제공되어 이사를 진행할 수 있도록 합니다.

셋째, 계약이행 후 불만 및 개선사항 접수를 위한 해피콜, A/S이행, 이사후 이용자가 평가글을 작성할 수 있도록 하기위한 이용자 확인의 용도로 활용됩니다.

넷째, 이용자가 제공한 개인정보는 마무리이사의 브랜드내에서 공유되어 더 유용한 서비스를 이용자에게 제공해 드립니다.

다섯째, 이용자가 등록한 개인정보는 마무리이사 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 정보등의 소식을 받아보실 수 있도록 이용자의 동의를 구하고 발송하는 마무리이사 이메일링등 마무리이사 서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
마무리이사는 비회원제이나 이용자가 서비스를 이용하기 위해서는 실명제로 운영됩니다.
개인정보 항목 : 이름/회사명/자택전화번호/회사전화번호/이메일/주소/접속ip정보/쿠키/서비스이용기록/ 접속로그/고객상담기록/비밀번호입니다.
그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
마무리이사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
마무리이사가 수집한 개인정보는 수집. 이용에 관한 동의일로부터(최대 3년)까지 위 이용목적을 위하여 보유. 이용됩니다.
보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 관련법령
ㄱ. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
ㄴ. 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 :5년
ㄷ. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
단. 고객의 개인정보 삭제 요구 발생시 해당 정보를 즉각 삭제 및 폐기합니다.

5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
마무리이사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.
마무리이사는 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.

1) 제공받는자 (협력사)
에어컨서비스
도배/장판/인테리어서비스
인터넷서비스/벽걸이TV 서비스
키폰네트워크서비스
서비스 계약 업체는 유동적으로 진행합니다.

2) 제공받는자의 개인정보 이용목적
ㄱ. 민원 사무처리
민원인의 신원 확인, 민원 사항 확인 사실 조사를 위한 연락 및 통지, 처리 결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
L. 재화 또는 서비스 제공
물품 배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인 인증, 요금 결재 및 정산, 채권 추심 등을 목적으로 개인 정보를 처리합니다.
ㄷ. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스 (제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 서비스의 유효성 확인 접속 빈도 파악 또는 이용 통계 등을 목적으로 개인 정보를 처리합니다.
ㄹ. 고객 상담 기록 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3) 제공하는 개인 정보의 항목
자택주소, 게시물이용을 위한 비밀번호, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 회사전화번호, 환불 및 민원처리를 위한 은행 계좌정보, 결제기록, 접속ip정보, 쿠키, 서비스이용기록, 접속로그, 고객 상담내역

4) 제공받는자의 보유 및 이용기간
마무리이사를 통해 개인 정보를 취득한 자는 수집 및 이용에 관한 동의일로부터 (3년)까지 위 이용 목적을 위하여 보유 및 이용합니다. 단, 고객의 개인정보 삭제 요구 발생시 해당 정보를 즉각 삭제 및 폐기 합니다

6. 개인정보의 열람,정정,동의철회
가. 이용자는 언제든지 마무리이사에 견적조회를 위하여 비밀번호를 입력하고 이용자의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 정정하여 드리겠습니다.
나. 이용자는 개인정보의 수집,이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 E-mail, 전화,팩스,기타의 방법을 통하여 할 수 있으며 이 경우, 이용자는 동일성 증명을 위하여 반드시 성명과 전화번호를 밝히셔야 합니다.

7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(탈퇴)
마무리이사의 사이트내 견적 확인 및 게시판 이용 또는 견적시 정보 입력에 관한 내용을 수정 및 철회 또는 삭제를 원하는 경우 개인정보관리책인자에게 서면, 전화, Email등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 쿠키의 운영
마무리이사는 이용자에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자에 대한 정보를 저장하고
수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다.
쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다.
이용자가 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 이용자의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 이용자는 쿠키에 대한 선택 권이 있습니다. 이용자의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

9. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
위하여 다음과 같은 기술적-관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 실명확인절차에 의해 보호되고 있습니다.
그러나 이용자의 주민등록번호는 공공장소에서의 인터넷사용 등 여러방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다. 그러므로 이용자도 개인의 정보를 타인 에게 유출시키거나 제공하여서는 아니되며, 자신의 개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호나 주민등록번호의 유출에 대해서는 당사는어떠한 책임도 지지 않습니다.

나. 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
① 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있습니다.
② 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지합니다.
③ 서버 관리 업체에서 SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
④ 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 마무리이사는 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급자를 최소한으로 제한하고 있으며 개인정보관리책임자가 취급자을 대상으로 주기적인 교육을 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.
개인정보의 암호화
-이용자의 개인정보는 비밀번호로 암호화되어 저장, 및 관리되어 있어 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다
10. 개인정보의 위탁처리
마무리이사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 공지할 것입니다.
또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
마무리이사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여
모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자는 하단에 명시한 "13.개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 마무리이사 이용자의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화: 서울: 국번없이 1336, 지방: 02-1336)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

12. 개인정보 관리책임자의 소속-성명 및 연락처
이용자 개인정보에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
마무리이사에서는 성명, 주민등록번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "9.개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 마무리이사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 열람 청구 접수. 담당자
담당자: 김지순
전화 번호 : 010-3215-5432
마무리이사 서비스 이용중 피해사항 신고는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr) 에서 할 수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.

13. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 
 

COPYRIGHTS (C) mamuri24.com. ALL RIGHTS RESERVED.